Datos clave Franquicia BURGER KING:
Inversión inicial: 600.000 €
Canon de entrada (incl. en inversión): 60.000€
Royalty mensual: 5%
Canon de publicidad: 5%
Duración del contrato: 5
Locales en activo: 550
Burger King nació en 1954 en Estados Unidos y, actualmente es una de las cadenas de comida rápida más prestigiosas en el mercado mundial, experta en hamburguesas a la parrilla. Cuenta con 11.220 restaurantes en 61 países en todo el mundo, a nivel mundial el 92% de sus restaurantes son franquiciados.
Sus productos de gran sabor, hamburguesas 100% hechas a la parrilla y los precios asequibles han hecho que a día de hoy 11 millones de clientes visiten, cada día, los restaurantes alrededor de todo el mundo.
Otra característica clave de la franquicia es el amplio reconocimiento de los productos de la cadena (whopper) por parte de los consumidores, tanto en España como a nivel mundial.
La franquicia Burger King es, hamburguesas a la parrilla, patatas fritas y refrescos a buen precio, servidas rápida y consistentemente por personas amables en un entorno limpio.
Otros datos de interés
País de Origen: EEUU
Año de constitución: 1954
Año de creación de la cadena: 1975
Número de locales propios: 45
Número de locales franquiciados: 505
Otros países donde opera: Más de 11.500 propios
Sociedad franquiciadora: Burger King General Service Company, SLU
Facturación prevista el primer año: No facilitado
Aperturas previstas para el año en curso: 150 restaurantes en los próximos 3 años
Aperturas previstas para el año que viene: 150 restaurantes en los próximos 3 años
Zonas de expansión prioritarias: No facilitado
Población mínima: 30.000 habitantes
Otros royalties: No facilitado
Datos del Local. Superficie mínima del local: 225 m2
Datos del Local. Localizaciones preferentes: Calles comerciales, zonas de ocio, estaciones de servicio, ferrocarriles, autobuses, aeropuertod y centros comerciales
Datos del Local. Requisitos: 6 m de fachada